國泰世華銀行多年來贊助支持文化藝術事業,迄今典藏逾千幅本土名家油畫作品,懸掛在各營業單位, 於二OOO年三月二十五日(美術節)基於「贊助支持本土藝術 推廣提昇藝文風氣」的理念設立了國泰世華藝術中心,佔地二百四十坪,舉辦畫展與各種講座,為大眾呈現多元化的精緻藝術,同時建置獨立網站「國泰世華藝廊全球資訊網」,以期突破空間障礙,並吸引更多新世代的藝術愛好者。
 
國泰世華銀行從北到南一百餘個營業單位,大多數都佈置了一、二十幅油畫作品,使客戶在辦理存、放款、外匯、理財業務的同時,可以自然而然的接觸並欣賞藝術,在戶外櫥窗及捷運站、無人銀行等據點,也以精選畫作設置大型燈箱。此外,每年還印製油畫耶誕卡、桌曆寄送客戶,並以畫作製作藝術信用卡、金融卡、存摺、提袋、名片夾等,將金融與藝術做了最完美的結合。進而連年舉辦兒童繪畫創作比賽、多次贊助國際藝術大展等,為推廣美術教育貢獻良多,贏得社會大眾熱烈迴響。在世界各先進國家,企業界收藏畫作、贊助藝術事業的風氣都非常普遍,而在國內金融界,國泰世華銀行開風氣之先,讓油畫從畫廊、美術館走進銀行營業大廳,甚至走出戶外,無處不在,的確是一家風格獨具、充滿濃厚藝術氣息的「藝術銀行」。
 

國泰世華藝術中心展覽場地約一百餘坪,空間設計開闊明亮, 參展畫家均屬一時之選,儼然已成為藝文界著名的展出場所,吸引無數來賓前來參觀。為支持本土藝術, 國泰世華藝術中心每年邀請台灣知名藝術家或具有潛力新秀創作者舉辦展覽,除了展出精彩的油畫及水彩作品外,尚有不同媒材如雕塑、 新媒體或其他類型的藝術創作,讓參觀來賓可以賞析各類精彩作品。此外,亦不定期邀請藝術家參加國內、外大型展覽,朝向國際化與多元化的目標前進。

下一頁

回首頁回上頁Top