穿越網際•關懷本土

近期展覽:2017/6/17~7/22「真 畫展─李正郎、潘元和、王峰、姚植傑四人聯展」,開幕茶會:6/17(六)3:00PM;展覽期間免費開放參觀,歡迎藝同好共襄盛舉。
展期活動 (毋需報名,免費參加):
1.6/24(六)13:30-16:30:潘元和/粉彩人物寫生示範(完成作品現場抽獎贈送)
2.7/01(六)13:30-16:30:王峰/油畫靜物寫生示範(完成作品現場抽獎贈送)
3.7/08(六)13:30-16:30:李正郎/主講-抽象畫我也看不懂耶!怎麼辦?
4.7/15(六)13:30-16:30:潘元和/主講-人物肖像藝用解剖(素描)
106年度【藝術講堂】開講囉! 每月邀請知名教授主講,免費參加,歡迎對藝術有興趣者,預約上網報名~
本行典藏藝術專刊「繽紛集」限量義賣,內含精選畫作100幅、本行「藝術之路」、作品賞析及畫家介紹等,共184頁,一律精裝,要買要快!
 



現在正值所謂“當代藝術”狂潮退卻之際
我們終於有機會重新思考
“什麼東西才不是藝術品”
“哪些人才是真正的藝術家”


李正郎、潘元和、王峰、姚植傑四位長期固守西洋傳統寫生領域的畫家,以一種“畫得像,看得懂”的形式,不故弄玄虛,不隨波逐流,反而更能展現他們的個人世界,實屬難得。因此,國泰世華藝術中心再度邀請上述四位畫家齊聚一堂,把一年來的努力呈現給大家,一起分享他們的成果。

去年2016的“真 畫展”吸引近千人次的參觀,難得的盛況顯示出各界對寫生畫家的熱情支持。今年適逢巴黎奧塞美術館同時間在臺北故宮展出,這對“真 畫展”的參展畫家,實在是很大的鼓舞,相隔一百多年,距離一萬五千公里的人們,竟然對藝術的表達方式是一致的,實在令人感動,當然這是台灣畫家對法國前輩的學習,展覽時間的巧合似乎提醒大家,看完奧塞美術館之後也來看“真 畫展”,檢視一下臺灣寫生畫家的學習成效。



國泰世華藝術中心
地  址: 台北市敦化北路236號7樓
電  話: 2717-0988
傳  真: 2545-8796
開放時間: 10:00 a.m. - 6:00 p.m.,週日及國定假日休館

訪客人數


•藝術中心所使用之註冊商標係由國泰金融控股股份有限公司授權使用•
The registered trademark is licensed by Cathay Financial Holding Co., Ltd..

•國泰世華藝廊 E-mail:
cathaygallery@gmail.com
•Copyright (c) 2000 Cathay United Bank. Taiwan. All rights reserved.•
•最佳瀏覽狀態﹣Internet Explorer 5.0以上,螢幕解析度 800x600•