穿越網際•關懷本土

近期展覽:2017/9/23~10/28「形與象之外」黃進龍師生展,開幕茶會:9/23(六)下午3:00;展覽期間免費開放參觀。
106年度【藝術講堂】開講囉! 每月邀請知名教授主講,免費參加,歡迎對藝術有興趣者,預約上網報名~
本行典藏藝術專刊「繽紛集」限量義賣,內含精選畫作100幅、本行「藝術之路」、作品賞析及畫家介紹等,共184頁,一律精裝,要買要快!
 



國泰世華藝術中心自9月23日起以『形與象之外』為題,邀請國立台灣師範大學美術系特聘教授黃進龍與其碩博士班學生--尤瑋毅、蔡宛錦、鄒佳哲、陳宏群、童武義、莊大緯、范祐晟展出,希望藉由師生聯展,呈現傳承與創新意象,同時展現新生代藝術家在不同主題下,詮釋藝術新生命力以及風貌。

黃進龍目前亦擔任中華亞太水彩藝術協會理事長,近年來的創作方向,擷取他所熟悉的東方文化哲思做為創作的泉源,畫作表現出一種濃厚的東方韻味,風格獨特。而他的七位研究生:尤瑋毅作品對於追求人的深化,認為人們在繁忙的社會活動下,自我整合協調下的完整是一條必經的道路。蔡宛錦解構人體,運用肢體語言訊息,重組形塑成具有隱喻意涵的組合人體,作為作品主要的精神特徵。鄒佳哲筆下的人物故事和環境呈述是他繪畫的兩大支柱,沒有人就沒有畫面故事,透過人物的神情,藉以拉近與觀者間的距離。陳宏群的穿越維度觀念,轉化在繪畫創作上,將「不可見的存在」透過顏料遺留在畫布上,讓繪畫自身的存在得以顯現。童武義喜歡遠離文明,旅行寫生成為他藝術的精神骨幹:平凡中帶深情,無華裡寫豐富,純粹中見真心。莊大緯的創作來自於生活的深刻觀察,以及對當下感受的捕捉。范祐晟從小住在宜蘭,家裡的牆壁上的壁癌、斑剝、發霉,這樣的質感讓他覺得格外的迷人也更有感觸,畫面也跟回憶及斑剝的不確定性一起呈現出來。

展期自9/23起至10/28,誠摯的邀請您前來觀展。



國泰世華藝術中心
地  址: 台北市敦化北路236號7樓
電  話: 2717-0988
傳  真: 2545-8796
開放時間: 10:00 a.m. - 6:00 p.m.,週日及國定假日休館

訪客人數


•藝術中心所使用之註冊商標係由國泰金融控股股份有限公司授權使用•
The registered trademark is licensed by Cathay Financial Holding Co., Ltd..

•國泰世華藝廊 E-mail:
cathaygallery@gmail.com
•Copyright (c) 2000 Cathay United Bank. Taiwan. All rights reserved.•
•最佳瀏覽狀態﹣Internet Explorer 5.0以上,螢幕解析度 800x600•