穿越網際•關懷本土

2017/12/2~12/23「邱顯德2017台北個展」,開幕茶會:12/2(六)下午2:30;展覽期間免費開放參觀。
畫家演講:2017/12/9(六) 2:30PM「茫茫西藏路」,免報名入場,歡迎藝同好共襄盛舉。
106年度【藝術講堂】開講囉! 每月邀請知名教授主講,免費參加,歡迎對藝術有興趣者,預約上網報名~
本行典藏藝術專刊「繽紛集」限量義賣,內含精選畫作100幅、本行「藝術之路」、作品賞析及畫家介紹等,共184頁,一律精裝,要買要快!
 



「西藏」這個美麗、令人懷念的地方,讓人震撼之所在,不僅在於未污染的空氣和自然環境,而是那種天地自然與人渾然一體的感覺;邱顯德,一位開創水彩領域的先驅者,在藝術追求的過程中,經常獨自一人,奔波世界各地寫生,一進入西藏,就立刻被它的壯麗和神奇所吸引,進藏13年似乎永遠都有走不完的天涯尋夢之旅,荒野大自然潛藏著隱密的生活泉源,也是邱顯德一生探究不盡的創作源路。

每次進藏,邱顯德都懷著一種自我放逐的滄桑感,去領悟這片雄偉的蠻荒大地,在流浪的經歷中,遙遠的西藏高原,一直是他難以置信的靈感泉源,是一個神奇的夢想,也像是一首千古絕唱的詩歌,那裡的高山流水,承載了生命中最為感動的歲月,也影響了他的創作。

邱顯德,在畫中流浪,也在無限永恆的大自然中,體驗人的生命是何等的渺小有限。漂泊的藝術人生,學習適時頓悟,也學習平靜活於當下。面對永恆大自然,「藝術永恆」之道,終將成為他不可抹滅的人生覺悟〜〜遠離塵世,浪跡天涯,在畫中流浪一生!

12/2-12/23誠摯的邀請您前來觀展。12/9(六)下午 2:30藝術家邱顯德特別舉辦「經典演講—茫茫西藏路」,介紹他在神秘西藏漂泊的傳奇故事 (毋需報名,歡迎免費參加)。



國泰世華藝術中心
地  址: 台北市敦化北路236號7樓
電  話: 2717-0988
傳  真: 2545-8796
開放時間: 10:00 a.m. - 6:00 p.m.,週日及國定假日休館

訪客人數


•藝術中心所使用之註冊商標係由國泰金融控股股份有限公司授權使用•
The registered trademark is licensed by Cathay Financial Holding Co., Ltd..

•國泰世華藝廊 E-mail:
cathaygallery@gmail.com
•Copyright (c) 2000 Cathay United Bank. Taiwan. All rights reserved.•
•最佳瀏覽狀態﹣Internet Explorer 5.0以上,螢幕解析度 800x600•