穿越網際•關懷本土

近期展覽:2017/8/19~9/16「視與象之間」蘇憲法師生聯展,開幕茶會:8月19日(六)下午3:00;展覽期間免費開放參觀。
106年度【藝術講堂】開講囉! 每月邀請知名教授主講,免費參加,歡迎對藝術有興趣者,預約上網報名~
本行典藏藝術專刊「繽紛集」限量義賣,內含精選畫作100幅、本行「藝術之路」、作品賞析及畫家介紹等,共184頁,一律精裝,要買要快!
 



國泰世華藝術中心此次以『視與象之間』為題,邀請從事藝術創作近半世紀的師大美術系教授蘇憲法,與其碩博士班的七位學生舉辦師生聯展,希望藉由老師與學生,學生與學生的交流,呈現傳承與創新的新氣象,同時也展現新生代藝術家在嚴謹的學院訓練之下,所發展出獨特的個人語彙。

蘇憲法近年的創作,以四季為主題,除了取四季的時空景象之外,也取四季推遞生生不息的含意,表達對創作的熱情是不斷前進的,四季變換自有榮枯。對藝術創作而言,花開花謝,酷暑寒冬,都是一種人生的體驗,每一刻的美好時光,都是動人的光景。

此外,蘇憲法的七位學生--侯忠穎的創作風格寫實且技術精湛,作品蘊含著濃厚的人文情懷與獨特的世界觀,尤其將『手』在的作品畫面中轉化為一幅幅動人的美麗風景。陳韋辰作品不乏絢麗的水面倒映,或是融入寬闊天地與花簇,試圖探究萬物之間所存在的照應及互通關係。林慶淵則擅長魔幻寫實風格的油畫,將令他難忘的事物融入在作品裡,以細膩寫實的手法,傳達他創作的心情。許淑煙作品以融合生活裡的花卉圖樣為創作主軸,訴說花卉在繪畫創作中的多重角色。游文志則透過旅行,將自身放逐在陌生的異地,去感受不同的城市散發的氣息,並用畫筆記錄下來。李明剛的創作是自我追尋的媒介,企圖將對於這個時代氛圍的觀感,藉由肖像拼湊出來。李岡穎的創作是對題材的選擇、形式的組成都有對立的結構,每一幅作品都是一次衝撞,累積到一定的量之後漸漸形成與我生活吻合的樣貌。



國泰世華藝術中心
地  址: 台北市敦化北路236號7樓
電  話: 2717-0988
傳  真: 2545-8796
開放時間: 10:00 a.m. - 6:00 p.m.,週日及國定假日休館

訪客人數


•藝術中心所使用之註冊商標係由國泰金融控股股份有限公司授權使用•
The registered trademark is licensed by Cathay Financial Holding Co., Ltd..

•國泰世華藝廊 E-mail:
cathaygallery@gmail.com
•Copyright (c) 2000 Cathay United Bank. Taiwan. All rights reserved.•
•最佳瀏覽狀態﹣Internet Explorer 5.0以上,螢幕解析度 800x600•