穿越網際•關懷本土

近期展覽:2017/11/4~11/25「輕霞秋日-楊永福油畫個展」,開幕茶會:11/4(六)下午3:00;展覽期間免費開放參觀。
106年度【藝術講堂】開講囉! 每月邀請知名教授主講,免費參加,歡迎對藝術有興趣者,預約上網報名~
本行典藏藝術專刊「繽紛集」限量義賣,內含精選畫作100幅、本行「藝術之路」、作品賞析及畫家介紹等,共184頁,一律精裝,要買要快!
 



藝術家楊永福投身畫壇四十餘年,此次特別於國泰世華藝術中心舉辦「2017楊永福油畫個展」,一共展出約近百件國內外題材的精彩作品。

此次展覽以「輕.霞.秋.日」為題,作品偏向風景題材為主。台灣秋天日照偏南半球,色彩特別豐富,層次也漂亮,是風景取材的極佳時機。楊永福的作品大多數在這個時節完成,不但色彩豐富,層次光影更見細膩綿密。他常提起:風景作品只有兩個顏色,一個是暖色,另一個則是冷色;其實說的就是光線的變化,光線決定一切,將光線掌握好就有立於不敗的條件了。

從這次展出的作品中我們可以看出,楊永福對光影的捕捉與運用,非常的精準與圓熟,比如海灘系列作品,畫面色光的表現,幾乎告訴了時針的精準時刻。然而正確的外型只有形象的說明,高明的色彩才能表達質感肌理與內心的思維;戶外的激情奔馳,終究要回到室內冷靜沈澱,並將野外的油彩,灌入品味的底蘊與藝術的涵養。一張張展出的精彩作品,值得我們細細品嚐其溫潤醇美,也讓我們感受到他心中蘊藏的豐厚人文情感。

展期自11/4起至11/25,誠摯的邀請您前來觀展。



國泰世華藝術中心
地  址: 台北市敦化北路236號7樓
電  話: 2717-0988
傳  真: 2545-8796
開放時間: 10:00 a.m. - 6:00 p.m.,週日及國定假日休館

訪客人數


•藝術中心所使用之註冊商標係由國泰金融控股股份有限公司授權使用•
The registered trademark is licensed by Cathay Financial Holding Co., Ltd..

•國泰世華藝廊 E-mail:
cathaygallery@gmail.com
•Copyright (c) 2000 Cathay United Bank. Taiwan. All rights reserved.•
•最佳瀏覽狀態﹣Internet Explorer 5.0以上,螢幕解析度 800x600•